In viaggio nella regione di Morobe, in Papua Nuova Guinea – Quarta puntata

18/05/2022

Anche questo viaggio è arrivato alla fine! Nella scorsa puntata vi ho raccontato da cosa deriva quella nota di affumicato che rende così speciale il cacao del distretto di Markham. Oggi invece torniamo nel mio opificio, per conoscere più nello specifico le caratteristiche uniche e le note aromatiche di questo cacao.

Come vi dicevo all’assaggio questo cacao rivela immediatamente dei sentori affumicati, che derivano dal particolare processo di essiccazione delle fave.

Continuando l’assaggio però emergono subito tanti altri aromi, con una prevalenza di frutti rossi ed in particolare di ciliegia e ribes, contrastati da una leggera nota di nocciola.

Sono queste le note speciali del cacao di Markham, che ritrovo anche nella mia tavoletta di cioccolato monorigine bean-to-bar Papua Nuova Guinea.

Un cioccolato dal gusto morbido e avvolgente, fatto solo con massa di cacao di Morobe 70% e zucchero di canna.

Assaporatelo in purezza oppure provatelo insieme ad un whiskey torbato o ad un distillato!

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